Рыбный суп с картофелем

Список ингредиентов

  • вода2,5 л
  • филе пангасиуса500-600 г
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • горошины черного перца5 шт
  • горошины душистого перца3 шт
  • молотая паприка1 ч. ложка
  • сладкий перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе пангасиуса помыть и нарезать ломтиками. Затем положить в кастрюлю с водой и поставить на умеренный огонь. Добавить лавровый лист и соль. Варить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся во время варки пену.

Лук и морковь почистить. Лук измельчить, а морковь нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Горошины перцев растолочь при помощи ступки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить, добавить лук и жарить до прозрачности лука. Затем положить на сковороду морковь и жарить овощи до золотистого цвета.

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Переложить картофель в суп, добавить сладкий перец и варить в течение 10 минут. По истечении времени добавить в суп обжаренные овощи и варить еще в течение 5 минут.

Готовый суп заправить измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!