Горчичный хлеб

Список ингредиентов

  • мука600 г
  • горчица1 ч. ложка
  • майонез4 ст. ложек
  • свежие дрожжи20 г
  • молоко200 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • яичный белок1 шт

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Когда дрожжи слегка поднимется "шапочка" добавить майонез и горчицу. Затем отдельно в глубокую миску насыпать просеянную муку, добавить дрожжевую смесь и немного соли. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, поставить в теплое место и дождаться пока оно поднимется. Потом добавить еще 100 грамм муки, выложить тесто на пергаментную бумагу и немного присыпать мукой. Тесто замесить, сформировать батон, сделать небольшие надрезы и поставить в теплое место.

Яичный белок взбить, добавить одну столовую ложку воды, перемешать и смазать батон. После чего выпекать в заранее разогретой духовке до 230-250 градусов в течение 15 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.

Горчичный хлеб готов.

Приятного аппетита!