Ячменный хлеб
Список ингредиентов
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1 стакан
- вода — 100-150 мл
- растительное масло — 2 ст. ложки
- хлебная мука — 2 стакана
- ячменная мука — 1 стакан
- соль — 1 ч. ложка
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 25 г
Способ приготовления
Яйцо слегка взбить, добавить молоко и долить воду так, чтобы получилось 350 мл жидкости. Затем положить ингредиенты в форму хлебопечки в том порядке, который указан в рецепте и поставить программу "Основной", средняя корочка.
Перед выпеканием можно оформить поверхность хлеба косыми надрезами в виде ромбов, при помощи тупой стороны ножа. Выпеченный хлеб выложить на решетку, полностью остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.04.09 - 14:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.