Рулет с грибами

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1 кг
  • шампиньоны200-300 г
  • твердый сыр200 г
  • бульон100 мл
  • сладкий перец1 шт
  • зернистая горчица2 ст. ложки
  • майонез3 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • зеленый лукпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть, обсушить и надрезать как гармошку. Затем развернуть, отбить при помощи кухонного молотка, посолить и смазать зернистой горчицей.

Для приготовления начинки, шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. Смешать остывшие грибы, тертый сыр, болгарский перец и зеленый лук до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить приготовленную начинку на пласт свинины равномерным слоем. Свернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать плотной кулинарной нитью. Посолить и выложить в форму для запекания.

Майонез смешать с бульоном, растительным маслом и черным молотым перцем до однородности. Полить подготовленный рулет получившимся соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 1,5 часов при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся во время приготовления соком.

Приятного аппетита!