Рулет с грибами
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 1 кг
- шампиньоны — 200-300 г
- твердый сыр — 200 г
- бульон — 100 мл
- сладкий перец — 1 шт
- зернистая горчица — 2 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- зеленый лук — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мякоть свинины помыть, обсушить и надрезать как гармошку. Затем развернуть, отбить при помощи кухонного молотка, посолить и смазать зернистой горчицей.
Для приготовления начинки, шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. Смешать остывшие грибы, тертый сыр, болгарский перец и зеленый лук до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить приготовленную начинку на пласт свинины равномерным слоем. Свернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать плотной кулинарной нитью. Посолить и выложить в форму для запекания.
Майонез смешать с бульоном, растительным маслом и черным молотым перцем до однородности. Полить подготовленный рулет получившимся соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 1,5 часов при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся во время приготовления соком.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.01.09 - 18:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 1