Рулет из свинины с грибами

Список ингредиентов

  • свинина1 кг
  • шампиньоны500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть, обсушить и разрезать в виде книги так, чтобы получился пласт. Отбить мясо при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и обжарить с добавлением соли и растительного масла до готовности. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на среднюю терку. Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде, с добавлением растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Смешать грибы и лук с морковью.

Приготовленную грибную начинку выложить на пласт мяса равномерным слоем, сверху выложить нарезанные полосками соленые огурцы и свернуть мясо с начинкой в рулет. Перетянуть плотной кулинарной нитью, смазать со всех сторон майонезом и положить в рукав для запекания.

Выложить на противень, поставить в нагретую духовку и запекать около 1 часа. Затем рукав разрезать, раскрыть и дать мясному рулету возможность подрумяниться. Подать на стол, нарезав порционными кусочками и украсив на свое усмотрение.

Приятного аппетита!