Тонкие блины на кефире
Список ингредиентов
- кефир — 1 л
- мука — 250 г
- сахар — 50 г
- картофельный крахмал — 100 г
- растительное масло — 50 мл
- сода — 2 г
- яйца — 4 шт
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
В большой миске смешать кефир, сахар и соль. Добавить яйца и хорошенько перемешать все до однородности.
В эту же миску просеять через мелкое сито муку, крахмал и соду. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. После чего влить растительное масло и еще раз перемешать. Приготовленное тесто должно быть довольно жидким, при необходимости можно добавить еще немного кефира.
Перед выпеканием первого блина смазать сковороду растительным маслом. Остальные блины выпекать на смазывая сковороду, с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сложить стопкой и подать на стол. Отдельно можно подать сметану, варенье или сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.01.09 - 08:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.