Тонкие блины на кефире

  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • кефир1 л
  • мука250 г
  • сахар50 г
  • картофельный крахмал100 г
  • растительное масло50 мл
  • сода2 г
  • яйца4 шт
  • соль1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В большой миске смешать кефир, сахар и соль. Добавить яйца и хорошенько перемешать все до однородности.

В эту же миску просеять через мелкое сито муку, крахмал и соду. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. После чего влить растительное масло и еще раз перемешать. Приготовленное тесто должно быть довольно жидким, при необходимости можно добавить еще немного кефира.

Перед выпеканием первого блина смазать сковороду растительным маслом. Остальные блины выпекать на смазывая сковороду, с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сложить стопкой и подать на стол. Отдельно можно подать сметану, варенье или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!