Хлеб из муки грубого помола

  • Основной ингредиент: тмин
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука500 г
  • пшеничная мука грубого помола150 г
  • дрожжи50 г
  • сахар1 ч. ложка
  • теплое молоко1/4 л
  • соль2 ч. ложки
  • тмин2 ч. ложки

Способ приготовления

Пшеничную муку и пшеничную муку грубого помола смешать и затем сделать небольшое углубление. Отдельно замесить опару из дрожжей, сахара и пяти ложек теплого молока. Добавить немного муки и вылить в углубление в муке. Потом тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. После этого добавить оставшееся молоко, соль и тмин. Замесить тесто и сформировать шар.

Затем шар переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть и дать 30-40 минут постоять, чтобы тесто подошло.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов в течение 15 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать в течение одного часа.

Хлеб из муки грубого помола готов.

Приятного аппетита!