Хлеб в аэрогриле

  • Основной ингредиент: отруби
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука600-700 г
  • теплая вода400 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • соль2 ч. ложки
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • отруби или зерна льнапо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

В глубокую миску налить теплую воду, затем добавить соль, сахар и хорошенько размешать. Потом добавить 200 грамм муки, дрожжи и оставшуюся муку. Тесто замесить и оставить в теплом месте на ночь, чтобы тесто поднялось.

После этого тесто раскатать, обвалять в отрубях или посыпать зернами льна.

Потом решетку аэрогриля застелить пергаментной бумагой, предварительно смазанная растительным маслом и выложить тесто. Тесто так же смазать растительным маслом, чтобы не подсыхало.

Выпекать на средней скорости при 180 градусах в течение 20 минут, потом температуру повысить до 205 градусов и выпекать 15-20 минут.

Хлеб с аэрогриле готов.

Приятного аппетита!