Лапша для лагмана

  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • яйцо1 шт
  • вода1-1/3 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • вода4 ст. ложки

Способ приготовления

Муку насыпать в глубокую миску и сделать небольшое углубление. Затем добавить яйцо. Отдельно в теплой воде растворить соль и добавить к муке. Потом смешать в теплой воде соду и тоже добавить к муке. Замесить тесто, выложить в другую тарелку, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Потом тесто разрезать на небольшие полоски и из них сформировать жгуты. Затем выложить в миску по кругу, смазывая хорошенько растительным маслом и оставить на 30 минут. После этого повторить процесс, из жгутов сделать более тонкие полоски и так же выложить в миску по кругу. Оставить на 30 минут.

После этого взять жгуты, потянуть их, прокрутить тесто, вытянуть и подвесить лапшу на край стола.

Воду вскипятить, посолить, затем взять лапшу, слегка отбить об стол, чтобы лапша стала более тоньше и отварить до готовности. Потом промыть под струей холодной воды, откинуть на сито и добавить немного растительного масла. Перемешать и лапша готова.

Лапша для лагмана готова.

Приятного аппетита!