Индийский суп

  • Кухня: Индийская кухня
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • чечевица350 г
  • вода1-1,2 л
  • репчатый лук1 шт
  • имбирь2-3 см
  • чеснок3 зубчика
  • перец чили1 шт
  • приправа каррипо вкусу
  • сушеный пажитникпо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Перец чили очистить от семян и перегородок, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить, очень мелко нарезать и переложить в кастрюльку с нагретым оливковым маслом. Обжарить в течение 2 минут, добавить измельченный корень имбиря, чеснок и перец чили. Жарить еще в течение 2 -3 минут.

Затем добавить смесь карри, пажитник и куркуму. Жарить в течение 1-2 минут и всыпать промытую чечевицу. Влить немного воды и тушить на протяжении 5 минут. После чего влить оставшуюся воду и варить, постоянно помешивая 15 минут. Посолить и варить еще в течение 5-10 минут.

Индийский суп готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Лека
  • 25.11.08 - 13:49
  • #

Спасибо за кусочек Индии)
Много лет мечтаю съездить туда, и обязательно хочется научится готовить национальные блюда Индии. В рестораны особо не походишь, а вот благодаря такому простому и легкому супу, можно и дома праздник устроить;)

0 уровень