Индийский суп
- Кухня: Индийская кухня
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- чечевица — 350 г
- вода — 1-1,2 л
- репчатый лук — 1 шт
- имбирь — 2-3 см
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт
- приправа карри — по вкусу
- сушеный пажитник — по вкусу
- куркума — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Перец чили очистить от семян и перегородок, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить, очень мелко нарезать и переложить в кастрюльку с нагретым оливковым маслом. Обжарить в течение 2 минут, добавить измельченный корень имбиря, чеснок и перец чили. Жарить еще в течение 2 -3 минут.
Затем добавить смесь карри, пажитник и куркуму. Жарить в течение 1-2 минут и всыпать промытую чечевицу. Влить немного воды и тушить на протяжении 5 минут. После чего влить оставшуюся воду и варить, постоянно помешивая 15 минут. Посолить и варить еще в течение 5-10 минут.
Индийский суп готов!
- Дата публикации: 12.10.08 - 18:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Спасибо за кусочек Индии)
Много лет мечтаю съездить туда, и обязательно хочется научится готовить национальные блюда Индии. В рестораны особо не походишь, а вот благодаря такому простому и легкому супу, можно и дома праздник устроить;)