Запеканка из макарон в микроволновке

Список ингредиентов

  • макароны100 г
  • мясной фарш50 г
  • сметана30 г
  • твердый сыр70 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Затем обжарить на растительном масле до мягкости, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Макароны сварить почти до готовности с добавлением соли, слить воду и перемешать со сливочным маслом.

Твердый сыр натереть на мелкую терку и смешать со сметаной до однородности.

Посуду для микроволновой печи щедро смазать растительным маслом. Выложить в нее равномерный слой макарон, сверху выложить слой обжаренного мясного фарша и залить все сметаной, смешанной с тертым сыром.

Поставить в микроволновую печь и запекать при 600-800 Вт в течение 7 минут. Подать можно с салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!