Запеканка из макарон с овощами

Список ингредиентов

  • макароны300 г
  • баклажаны500 г
  • твердый сыр250 г
  • сладкий перец1 шт
  • помидор4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • бульон1/2 стакана
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, нарезать тонкой соломкой, посолить и поставить под гнет на 15 минут, чтобы удалить горечь. Твердый сыр натереть на терку.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и меленько нарезать. Сладкий перец и помидоры помыть. Перец очистить от семян и нарезать кубиками, помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком и нарезать такими же кубиками, как и болгарский перец.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить отжатые от сока баклажаны и сладкий перец. Жарить на небольшом огне около 5 минут. После чего добавить помидоры, посолить и добавить специи. Добавить бульон и тушить овощи до мягкого состояния.

Пока тушатся овощи, макароны сварить до готовности, а воду слить. Смешать макароны с овощами и половиной тертого сыра. Затем выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания и посыпать все оставшимся тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и запекать при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!