Грибной бульон

Список ингредиентов

  • сушеные грибы50 г
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • морковь2 шт
  • вода2 л
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грибы хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и для набухания оставить на 3 часа. Затем грибы вынуть и помыть, а воду в которой они замачивались процедить. Вернуть грибы в кастрюлю с процеженной водой, поставить кастрюлю на огонь и вскипятить.

Морковь и корень петрушки почистить, помыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с грибами. Лук почистить, помыть, нарезать пополам и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне в течение 40 минут.

Готовый бульон посолить, снять с огня и процедить через 2 слоя марли.

Грибной бульон готов!