Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Список ингредиентов

  • тушки кальмара3 шт
  • свежие грибы300 г
  • репчатый лук2 шт
  • твердый сыр100 г
  • сольпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушки кальмаров помыть, обсушить и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и добавить к луку. Все перемешать, добавить заранее натертый сыр, посолить и тушить в течение 10 минут.

После этого тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой из грибов с луком и сыром. Фаршированные кальмары выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром готовы.

Приятного аппетита!