Лагман в домашних условиях

  • Кухня: Казахская кухня
  • Обобщенное название: лагман

Список ингредиентов

  • мясо баранини или говядины1 кг
  • морковь3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • болгарский перец3 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • консервированный зеленый горошек300 г
  • лапша или спагетти1 кг
  • растительное масло5 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.

После этого добавить консервированный горошек, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и дать томиться в течение 30 минут.

Отдельно отварить лапшу или спагетти, затем выложить в тарелки и сверху залить овощно-мясным бульоном и посыпать измельченной зеленью.

Лагман в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!