Фаршированная стерлядь

Список ингредиентов

  • стерлядь1 кг
  • сливки200 мл
  • картофель2 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • лимонный сок1-2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Тушку стерляди помыть и обсушить. Затем натереть солью, специями и сбрызнуть лимонным соком.

Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. После этого стерлядь нафаршировать картофелем и зеленью укропа. Брюшко рыбы зашить кулинарными нитками и смазать растительным маслом.

Далее фаршированную рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз и залить сливками.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут.

Фаршированная стерлядь готова.

Приятного аппетита!