Макароны с сыром по-американски

  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны500 г
  • сливочное масло50 г
  • мука3 ст. ложки
  • твердый сыр250 г
  • сыр "пармезан"250 г
  • молоко3 стакана
  • панировочные сухари 3 стакана
  • молотая паприкапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде, затем отбросить на дуршлаг и переложить в другую посуду Затем растопить на сковороде большую часть сливочного масла с мукой, добавить молоко и все время помешивать, чтобы не образовывались комочки. Готовить на слабом огне в течение 5-7 минут. Пока не загустеет.

После этого добавить два вида заранее натертого сыра и готовить до расплавления сыра.

Макароны выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху вылить сырный соус и хорошенько перемешать.

Отдельно растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить панировочные сухари и обжарить, пока сухари не подрумянятся. Все выложить поверх макарон, посыпать молотой паприкой и поставить в духовку.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов и запекать в течение 10 минут.

Макароны с сыром по-американски готовы!

Приятного аппетита!