Правильный лагман

  • Кухня: Казахская кухня
  • Обобщенное название: лагман

Список ингредиентов

  • баранина1,5 кг
  • фунчоза200-300 г
  • капуста200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • кабачок1 шт
  • баклажан1 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснок8-10 зубчиков
  • острый перец1 шт
  • зирапо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баранину помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь, капусту, болгарский перец, баклажан, кабачок и картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, величиной с ноготок мизинца. Помидоры помыть, меленько нарезать и смешать с измельченным при помощи чесночницы чесноком.

Для приготовления ваджи, растительное масло нагреть в жаровне, положить мясо и обжарить до образования румяной корочки. Добавить подготовленный лук и жарить до золотистости лука. Положить соль и щепотку зиры. После чего положить помидоры, уменьшить огонь и тушить около 5 минут.

Затем добавить картофель и морковь. Перемешать и тушить еще в течение 5-10 минут. Добавить болгарский перец, кабачок, баклажан и капусту. Еще раз перемешать и положить острый перчик. Влить теплую воду так, чтобы она слегка покрыла овощи и тушить под крышкой около 30-40 минут.

За 15 минут до готовности положить молотый кориандр и посолить по вкусу. Снять с плиты и дать настояться в течение 20 минут.

Пока ваджа настаивается, фунчозу опустить в кипяток и оставить на 2-3 минуты. Затем воду слить, а фунчозу сбрызнуть растительным маслом и разложить в глубокие порционные тарелки. Сверху полить приготовленной ваджой и сразу подать на стол.

Правильный лагман готов!