Слоеные круассаны
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: грецкие орехи
- Обобщенное название: круассаны
Список ингредиентов
- слоенное тесто — 500 г
- грецкие орехи — 300 г
- сахар — 300 г
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на треугольники.
Для приготовления начинки, грецкие орехи измельчить при помощи блендера до однородного состояния и смешать с 250 г сахара. Оставшийся сахар насыпать в блюдце. Яйцо хорошенько взбить в отдельной чашке.
На каждый треугольник теста выложить немного приготовленной ореховой начинки и свернуть тесто с начинкой в рулетики, в виде полумесяца. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и в сахар. Выложить круассаны на смазанный сливочным маслом противень и поставить в нагретую духовку.
Выпекать около 15 минут при 180 градусах, до румяности.
Слоеные круассаны готовы!
- Дата публикации: 01.02.09 - 12:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.