Слоеные круассаны

Список ингредиентов

  • слоенное тесто500 г
  • грецкие орехи300 г
  • сахар300 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на треугольники.

Для приготовления начинки, грецкие орехи измельчить при помощи блендера до однородного состояния и смешать с 250 г сахара. Оставшийся сахар насыпать в блюдце. Яйцо хорошенько взбить в отдельной чашке.

На каждый треугольник теста выложить немного приготовленной ореховой начинки и свернуть тесто с начинкой в рулетики, в виде полумесяца. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и в сахар. Выложить круассаны на смазанный сливочным маслом противень и поставить в нагретую духовку.

Выпекать около 15 минут при 180 градусах, до румяности.

Слоеные круассаны готовы!