Салат из жареных грибов

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свежие грибы500 г
  • репчатый лук3 шт
  • отварной картофель3 шт
  • соленые огурцы2-3 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • зелень укропапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежие грибы почистить, тщательно помыть и нарезать ломтиками.

Лук почистить, две луковицы нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить свежие грибы и жарить на слабом огне, периодически помешивая, до румяности.

Оставшийся лук и соленые огурцы нарезать кубиками. Отварной картофель очистить от кожицы и так же нарезать кубиками. Зелень укропа помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить.

Жареные грибы, отварной картофель, лук и соленые огурцы сложить в миску, добавить майонез и сметану. Все тщательно перемешать и переложить в салатник. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!