Круассаны из слоеного теста

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • сгущенное молоко400 г
  • жареный арахис100 г
  • сахарпо вкусу
  • мукадля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Жареный арахис измельчить до однородности при помощи блендера. Добавить сгущенное молоко и хорошенько перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать в не очень тонкий пласт на посыпанной небольшим количеством муки рабочей поверхности и разрезать на треугольники вытянутой формы.

На широкую сторону каждого треугольника выложить немного приготовленной начинки и свернуть тесто с начинкой в рулетики. Выложить рулетики теста на смазанный сливочным маслом противень в виде полумесяца и посыпать сахаром.

Затем поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусах около 15 минут до румяности. Слегка остудить, выложить на блюдо и подать к чаю.

Приятного чаепития!