Круассаны из слоеного теста
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 500 г
- сгущенное молоко — 400 г
- жареный арахис — 100 г
- сахар — по вкусу
- мука — для посыпания
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Жареный арахис измельчить до однородности при помощи блендера. Добавить сгущенное молоко и хорошенько перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать в не очень тонкий пласт на посыпанной небольшим количеством муки рабочей поверхности и разрезать на треугольники вытянутой формы.
На широкую сторону каждого треугольника выложить немного приготовленной начинки и свернуть тесто с начинкой в рулетики. Выложить рулетики теста на смазанный сливочным маслом противень в виде полумесяца и посыпать сахаром.
Затем поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусах около 15 минут до румяности. Слегка остудить, выложить на блюдо и подать к чаю.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 02.02.09 - 10:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.