Картошка, запеченная в горшочке

Список ингредиентов

  • картошка8-10 шт
  • сметана1 стакан
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Картошку почистить, помыть и нарезать кружками. Затем разложить в смазанные сливочным маслом глиняные горшочки, посолить, поперчить и залить сметаной. Накрыть каждый горшочек крышкой и поставить в нагретую духовку.

Готовить при 160-180 градусах до мягкости картофеля. При необходимости можно влить в горшочки немного воды.

Пока запекается картошка, зелень помыть, обсушить и меленько нарезать.

Готовую картошку подать на стол в горшочках в горячем виде. В каждый горшочек добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Отдельно можно подать свежие или соленые овощи.

Приятного аппетита!