Гуляш из говядины
Список ингредиентов
- говядина — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- мука — 1 ст. ложка
- томатная паста — 3 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- зелень укропа — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать мелкими кубиками, а морковь нарезать тонкой соломкой.
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, положить мясо и жарить на сильном огне в течение 5 минут. После чего положить лук и морковь. Уменьшить огонь и жарить постоянно помешивая около 5-7 минут. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Хорошенько перемешать и жарить еще на протяжении 3 минут.
Добавить, разведенную в стакане теплой воды, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать и тушить на минимальном огне, накрыв крышкой, в течение 1-1,5 часов.
Приготовленный гуляш выложить в глубокое блюдо, оформить измельченной зеленью укропа и подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.02.09 - 11:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 3