Гуляш из говядины

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • говядина500 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • томатная паста3 ст. ложки
  • вода1 стакан
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать мелкими кубиками, а морковь нарезать тонкой соломкой.

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, положить мясо и жарить на сильном огне в течение 5 минут. После чего положить лук и морковь. Уменьшить огонь и жарить постоянно помешивая около 5-7 минут. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Хорошенько перемешать и жарить еще на протяжении 3 минут.

Добавить, разведенную в стакане теплой воды, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать и тушить на минимальном огне, накрыв крышкой, в течение 1-1,5 часов.

Приготовленный гуляш выложить в глубокое блюдо, оформить измельченной зеленью укропа и подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!