Гуляш из говядины с подливкой

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • мякоть говядины450 г
  • томатная паста50 г
  • мука1-2 ст. ложки
  • вода1/2 -1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • помидоры2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • лимонпо вкусу
  • маслиныпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать кубиками. Поперчить, посолить и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до румяности. После чего посыпать мукой, хорошенько перемешать и влить воду. Добавить томатную пасту и тушить в течение 1 часа.

Тем временем лук, морковь и болгарский перец почистить, помыть и нарезать соломкой. Подготовленные овощи слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета и переложить к мясу. Тушить еще около 15 минут.

Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы. Затем нарезать дольками и переложить к мясу. Добавить лавровый лист и готовить еще около 15 минут. Положить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный зеленый лук, после чего сразу снять с огня.

Приготовленный гуляш выложить вместе с подливкой в глубокое блюдо и оформить ломтиками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!