Щука, фаршированная по-еврейски

  • Основной ингредиент: щука

Список ингредиентов

  • щука2 кг
  • батон4 ломтика
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло50 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • молоко или вода1/4 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • свекла1 шт
  • морковь1 шт
  • лавровые листки6 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • дольки лимонапо вкусу
  • отварной картофельпо вкусу

Способ приготовления

Щуку очистить от чешуи. Отрезать голову и плавники. Из головы вытащить жабры. Далее нужно вытащить внутренности, не разрезаю брюха рыбы. Для этого нужно длинный нож просунуть в брюхо и вдоль боковой стенки брюха срезать внутренности возле анального отверстия. Затем вынуть рукой внутренности щуки. При этом нужно стараться не повредить внутренности. Если повредить внутренности и задеть желчный пузырь, рыба будет горькой.

Тушку рыбы нарезать на одинаковые кусочки, из каждого кусочка острым ножом вырезать мясо, чтобы осталась шкурка с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником.

После этого кусочки батона замочить в воде или в молоке.

Затем вырезанное мясо рыбы пропустить вместе с батоном и заранее измельченным луком через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, растительное масло и все хорошенько взбить.

Морковь и свеклу помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

Потом в глубокую кастрюлю налить небольшое количество воды, положить голову от рыбы, хвост и половину овощей.

После этого шкурку от щуки нафаршировать приготовленным фаршем и выложить в кастрюлю сверху на голову и овощи. Потом выложить оставшиеся овощи и залить водой, так, чтобы она лишь слегка покрывала рыбу с овощами. Посолить и положить лавровый лист. Довести все до кипения, уменьшить огонь и время от времени добавлять кипяток. Варить в течение 1-1,5 часа.

Готовую рыбу выложить на листья салата и подать с отварным картофелем и дольками лимона.

Щука, фаршированная по-еврейски готова.

Приятного аппетита!