Табуле

Список ингредиентов

  • кус-кус1 стакан
  • свежий помидор1 шт
  • свежий огурец1 шт
  • болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лимонный сок20 мл
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • цедра лимона1/4 часть
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Кус-кус залить одним стаканом горячей воды и оставить набухать.

Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. Огурец, репчатый лук и болгарский перец помыть, обсушить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Затем лимонный сок смешать с оливковым маслом и специями.

После того как кус-кус остынет смешать его с овощами, добавить цедру лимона, полить приготовленным соусом и дать настояться в течение 2-3 часов.

Табуле готово.

Приятного аппетита!