Корзиночки из теста

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • мука300 г
  • яичные желтки3 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сметана2-3 ст. ложки
  • вареная сгущенка1 банка
  • сливочное маслодля крема
  • растительное маслодля смазки формочек
  • фасоль

Способ приготовления

Сливочное масло охладить и растереть с мукой. Затем добавить яичные желтки и соль. Замесить тесто. Если тесто получится очень жестким, то нужно добавить немного сметаны и снова замесить тесто.

Потом тесто раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки и каждый кружочек положить в формочку, смазанную растительным маслом. Внутрь положить немного фасоли, чтобы придать корзиночками форму. Запекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до светло-золотистого цвета.

Готовые корзиночки вынуть из формочек и вынуть фасоль.

Сгущенку взбить со сливочным маслом. Затем готовый крем переложить в кулинарный шприц и красивым узором выложить в серединку корзинок.

Корзиночки из теста готовы.