Рулетики с черносливом

Список ингредиентов

  • телятина400 г
  • сало150 г
  • чернослив150 г
  • сливки 10 %300 мл
  • бульон1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сало нарезать тонкими ломтиками. Чернослив помыть и залить теплой водой.

После этого кусочки мяса отбить, на каждый кусочек положить по ломтику сала, а сверху чернослив. Затем мясо свернуть в рулет и закрепить края с помощью зубочисток.

Сливочное масло растопить на разогретой сковороде и затем выложить мясо. Жарить с двух сторон на сильном огне, затем удавить огонь и жарить еще 3 минуты. После чего в сотейник слить образовавшийся сок от мяса, влить сливки и помешивая влить бульон. Варить на небольшом огне до загустения.

Когда соус загустеет выложить рулетики с черносливом и готовить еще в течение 3-4 минут.

Затем готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Рулетики с черносливом готовы!

Приятного аппетита!