Оладушки на молоке

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • мука500 г
  • свежие дрожжи25 г
  • яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное масло4 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После чего добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешать до однородности. Снова поставить в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось и больше не перемешивать.

Жарить оладьи, с двух сторон до румяности, смазывая сковороду растительным маслом и выкладывая тесто ложкой.

Приятного аппетита!