Макароны с белыми грибами

Список ингредиентов

  • макароны250 г
  • белые грибы300 г
  • оливковое масло30 мл
  • овощной бульон150 мл
  • тертый сыр "пармезан"50 г
  • репчатый лук1 шт
  • соль1,5 ч. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Белые грибы хорошенько почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Луковицу почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и жарить на умеренном огне около 5-8 минут. Добавить овощной бульон, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Готовить почти до полного испарения жидкости.

Тем временем опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем воду слить, а макароны переложить к грибам. Добавить тертый пармезан, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут. На стол подать сразу.

Приятного аппетита!