Суп с курицей и макаронами

  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • макароны200 г
  • куриная грудка250 г
  • картофель4-5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • вода

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит, снять пену, посолить и поперчить. Готовить до готовности мяса. Затем куриные кусочки вынуть на тарелку, а бульон процедить. Потом бульон снова поставить на газ, добавить картофель и варить в течение 10 минут. Далее добавить макароны и варить еще в течение 10 минут на небольшом огне.

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке и вместе с луком обжарить на растительном масле.

После этого добавить в суп кусочки курицы, жаренный лук с морковью и еще варить 3-5 минут.

Перед подачей суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Суп с курицей и макаронами готов.

Приятного аппетита!