Одуванчиковое варенье

Список ингредиентов

  • цветки одуванчиков200 шт
  • вода500 мл
  • сахар500 г
  • лимонный сок1-2 ч. ложки

Способ приготовления

Цветки одуванчиков разложить на белой бумаге и удалить насекомых. Затем положить в мисочку, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8 часов. По истечении времени цветки одуванчиков с водой варить на небольшом огне, под крышкой и периодически помешивая, в течение 1 часа.

После чего цветки отжать и выкинуть, а образовавшийся сироп вернуть на огонь, добавить сахар и варить до образования сиропа средней густоты. В конце приготовления добавить лимонный сок и хорошенько перемешать. После чего переложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Одуванчиковое варенье является отличным общеукрепляющим средством. Его применяют для приготовления пирожных вместо меда, а можно просто намазать на хлеб с маслом.

Приятного аппетита!