Итальянский пасхальный кулич

- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: изюм
- Обобщенное название: кулич
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- мука — 350 г
- свежие дрожжи — 20 г
- теплая вода — 150 мл
- сахар — 120 г
- сливочное масло — 120 г
- изюм — 80 г
- цукаты — 80 г
- ром — 100 мл
- яичные желтки — 3 шт
- цедра лимона — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления

Цукаты и изюм помыть, залить ромом и оставить примерно на сутки, чтобы они хорошо пропитались.

Для приготовления теста, необходимо приготовить опару. Для этого свежие дрожжи развести в 70 мл теплой воды. Всыпать 70 г просеянной муки и тщательно перемешать. Оставить не менее, чем на 30 минут, чтобы опара поднялась.

Тем временем яичные желтки взбить с сахаром до получения пышной массы.

Муку просеять в большую миску горкой и сделать углубление. В него положить соль, взбитые яичные желтки, тертую цедру одного лимона, размягченное сливочное масло и оставшуюся воду. Замесить однородное нежное тесто,

добавить подошедшую опару и замешивать около 8 минут. Добавить подготовленные изюм и цукаты и еще раз перемешать.
Приготовленное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму , накрыть полотенцем и поставить в теплое место, приблизительно на 6 часов, для увеличения в объеме в два раза.

По истечении времени сделать на тесте при помощи острого ножа крестообразный надрез и положить в него кусочек сливочного масла. Поставить в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут, после чего уменьшить температуру выпекания до 175 градусов и выпекать еще в течение 45 минут. Остудить.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.04.15 - 14:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)