Мини-кексы

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • сахар1/2 стакана
  • яичные желтки3 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • мука1/2 стакана
  • крахмал1 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста15 г
  • черный шоколад100 г
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Яичные желтки хорошенько растереть с сахаром. Потом добавить сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить с помощью венчика. Затем смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем для теста и добавить в яично-сметанную смесь. Все хорошенько замесить и оставить "отдохнуть" на 5 минут.

После этого тесто разлить по смазанным сливочным маслом формочкам для кексов и в серединку каждого кекса вдавить по небольшому кусочку шоколада.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 30 минут.

Готовые мини-кексы перед подачей посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Мини-кексы готовы.

Приятного аппетита!