Вино из березового сока

Список ингредиентов

  • березовый сок10 л
  • сахарный песок 800 г
  • дольки лимона2-3 шт
  • сухие дрожжи10 г

Способ приготовления

Березовый сок смешат с сахаром и поставить на средний огонь. Кипятить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в два раза, то есть на половину. Затем через два слоя марли процедить и оставить остывать.

Когда жидкость остынет примерно до 40 градусов положить дольки лимона.

Когда жидкость остынет до 25-30 градусов добавить дрожжи и оставить бродить. Брожение должно продолжаться до тех пор, пока сахаристость сусла не станет равна 4%.

Сусло оставить на 2-3 недели постоять.

Получается сухое столовое вино. Крепость такого вина будет 6 градусов.

Вино из березового сока готово.