Вино из березового сока
- Основной ингредиент: березовый сок
- Обобщенное название: вино
Список ингредиентов
- березовый сок — 10 л
- сахарный песок — 800 г
- дольки лимона — 2-3 шт
- сухие дрожжи — 10 г
Способ приготовления
Березовый сок смешат с сахаром и поставить на средний огонь. Кипятить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в два раза, то есть на половину. Затем через два слоя марли процедить и оставить остывать.
Когда жидкость остынет примерно до 40 градусов положить дольки лимона.
Когда жидкость остынет до 25-30 градусов добавить дрожжи и оставить бродить. Брожение должно продолжаться до тех пор, пока сахаристость сусла не станет равна 4%.
Сусло оставить на 2-3 недели постоять.
Получается сухое столовое вино. Крепость такого вина будет 6 градусов.
Вино из березового сока готово.
- Дата публикации: 10.02.09 - 08:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.