Уйгурский лагман

  • Кухня: Казахская кухня
  • Обобщенное название: лагман

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • яйцо1-2 шт
  • вода250 мл
  • растительное масло250 мл
  • мясо баранины300 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • картофель3-4 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • вода1,2-1,5 л
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тесто

Яйца смешать с солью, водой, мукой, добавить 50 мл растительного масла и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 15 минут. Потом его тонко раскатать, свернуть в рулет, нарезать тонкой лапшой и отварить в подсоленной воде. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Подлива

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке и тоже добавить к мясу. Затем добавить картофель, посолить и поперчить, жарить в течение 5-7 минут, затем залить водой, добавить чеснок и варить до готовности.

После этого лапшу смешать с подливой и выложить в глубокие тарелки.

Уйгурский лагман готов.

Приятного аппетита!