Фаршированные шампиньоны в духовке

Список ингредиентов

  • шампиньоны15 шт
  • твердый сыр100 г
  • репчатый лук1 шт
  • панировочные сухари1 ст. ложка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Шампиньоны помыть и отделить шляпки от ножек. Шляпки грибов посолить и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.

Тем временем, лук почистить, помыть и меленько нарезать. Ножки грибов нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук с ножками на сливочном масле в течение 5 минут. Твердый сыр натереть на мелкую терку и смешать в отдельной мисочке с панировочными сухарями.

Готовые шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой. Сверху, на каждую шляпку положить сыр, смешанный с панировочными сухарями и по кусочку сливочного масла. Поставить шляпки шампиньонов в духовку еще на 10 минут.

Выложить фаршированные шампиньоны на блюдо, оформить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!