Майонез домашнего приготовления

Список ингредиентов

  • яичный желток1 шт
  • сахар5 г
  • соль1 ч. ложка
  • лимонный сок10 мл
  • оливковое масло100 мл

Способ приготовления

Яичный желток смешать с сахаром, солью и лимонным соком до однородности. Все тщательно взбить при помощи миксера, в одном направлении, до получения однородной массы.

Затем, не прекращая взбивания и добавляя по капле, половину оливкового масла, взбить до получения густой массы. После чего продолжить взбивание и постепенно влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Взбивать до получения густого соуса, шелковистой структуры.

Приготовленный соус хранить в стекляной посуде в холодильнике.

Майонез домашнего приготовления готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вот не нужно смешивать специи с желтками! Лучше их добавить в уже взбитый майонез. Я постоянно делаю майонез и несколько раз всё выливала и начинала заново. Если масло вбивать в желтки со специями, то майонез просто не густеет - он остаётся жидким соусом. И сколько не лей дальше масла - не помогает.

Обвчно беру 2 желтка и вливая по капельке рафинированного масла взбиваю блендером. Как загустело - вливаю большие порции. И так где-то 0,5 л. И только потом добавляю соль, сахар, уксус/ лим.сок., горчицу, приправы, воду. Словом, всё, что предполагает рецепт или настроение.

Аватар пользователя ida_ida
1 уровень