Пирог с капустой

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • сухие дрожжи7 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца4 шт
  • мука500 г
  • капуста1 кг
  • репчатый лук150 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Для приготовления теста молоко нагреть и смешать с дрожжами. Добавить 100 г муки, все перемешать и оставить в теплом месте для поднятия на 15-20 минут. Затем добавить сливочное масло, 2 яйца и соль по вкусу. Все перемешать до однородного состояния.

Муку просеять и всыпать небольшим порциями в подготовленную опару. Замесить гладкое однородное тесто и поставить его в теплое место, на 30 минут, для увеличения в объеме. Затем обмять и оставить на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.

Для приготовления начинки лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на разогретое растительное масло и жарить до золотистого цвета. Добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту и тушить в течение 20-30 минут до мягкости.

2 яйца взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и тушить еще в течение 5 минут, после чего остудить.

Готовое тесто разрезать на две одинаковые части и раскатать каждую часть теста в пласт. Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Сверху выложить один пласт теста. На тесто выложить приготовленную капустную начинку.

На начинку выложить второй пласт теста и защипать края. В центре сделать надрез для выхода пара и поставить пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут до румяного верха.

Приятного аппетита!