Фаршированные каннеллони

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: каннеллони

Список ингредиентов

  • каннеллони200 г
  • нежирная ветчина150 г
  • шампиньоны150 г
  • твердый сыр50-70 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать меленькими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Твердый сыр так же натереть на терку. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Грибы и лук выложить в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолить и жарить на небольшом огне почти до готовности. Добавить ветчину и жарить до образования красивой румяной корочки. Добавить тертую морковь и тушить еще около 5 минут. Снять с огня и остудить.

Каннеллони сварить в кипящей воде с добавлением соли и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Затем каждую макаронину наполнить приготовленной начинкой и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, плотными слоями. Посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Запекать около 5-8 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!