Фаршированные оливки

Список ингредиентов

  • оливки без косточек24 шт
  • миндаль24 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • молотый перец чили1,25 ч. ложки

Способ приготовления

Оливки откинуть на дуршлаг и обсушить при помощи бумажного полотенца.

В отдельной мисочке смешать 1/2 чайной ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки перца чили, до однородности. Добавить орешки миндаля и хорошенько перемешать. Затем выложить на противень равномерным слоем и поставить в нагретую духовку. Запекать около 8 минут при 180 градусах до золотистой корочки и остудить.

Внутрь каждой оливки положить по одному орешку миндаля и сложить фаршированные оливки в салатник.

Оставшееся оливковое масло и оставшийся перец чили перемешать до однородного состояния. Полить получившимся соусом, сложенные в салатник фаршированные оливки и можно подавать на стол.

Фаршированные оливки готовы!