Белый соус к мясу

  • Основной ингредиент: бульон
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • мясной бульон500 мл
  • мука40 г
  • сливочное масло60 г
  • яичный желток1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • лимонный сок25 мл
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде. Добавить муку и хорошенько перемешать до однородного состояния. Снять с огня и влить, постоянно помешивая, охлажденный мясной бульон.

Добавить соль, черный молотый перец и яичный желток. Вернуть соус на огонь и постоянно взбивая венчиком, нагреть до кипения. Сразу снять с огня, положить оставшееся сливочное масло и влить сок лимона. Все хорошенько перемешать.

Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, очень меленько нарезать и смешать с соусом. Переложить приготовленный соус в соусник и подать к мясу.

Белый соус к мясу готов!