Харисса

  • Кухня: Африканская кухня
  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: харисса

Список ингредиентов

  • красный острый перец1 кг
  • чеснок1 головка
  • семена кумина50 г
  • соль1 ст. ложка
  • зирапо вкусу
  • кориандрпо вкусу
  • оливковое маслодля заливки

Способ приготовления

Красный острый перец помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем выложить равномерно на смазанный маслом противень, сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла, накрыть пищевой фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать около 40 минут при 180 градусах. После чего остудить.

Остывшие перцы разрезать, каждый, вдоль на две половинки, очистить от кожицы, плодоножек и семян. Чеснок почистить и нарзать меленькими кусочками. Подготовленные перцы положить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре и выложить в миску.

Добавить мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешать до однородности, переложить в стеклянную банку и залить доверху оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Можно добавлять в омлеты и супы, так же можно подать к мясу или просто с хлебом.

Харисса готова!