Раита

Список ингредиентов

  • сметана2 стакана
  • огурцы2 шт
  • помидор1/2 шт
  • зеленый острый перец1 шт
  • кумин1/4 ст. ложки
  • красный молотый чили1/4 ст. ложки
  • чат-масала1/2 ст. ложки
  • молотая мята1/4 ст. ложки
  • зелень петрушки5 веточек
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Зеленый острый перец очистить от семян и нарезать очень меленькими кусочками. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.

Свежие огурцы натереть на терку, выложить на сито и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отжать и переложить к сметане.

Половину помидора нарезать небольшими кубиками и положить в сметану с огурцами. Перемешать, добавить острый зеленый перец, специи и измельченную зелень петрушки. Посолить и еще раз перемешать.

Подать можно как соус с хлебом пита или как гарнир к индийским блюдам.

Приятного аппетита!