Раита
Список ингредиентов
- сметана — 2 стакана
- огурцы — 2 шт
- помидор — 1/2 шт
- зеленый острый перец — 1 шт
- кумин — 1/4 ст. ложки
- красный молотый чили — 1/4 ст. ложки
- чат-масала — 1/2 ст. ложки
- молотая мята — 1/4 ст. ложки
- зелень петрушки — 5 веточек
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Зеленый острый перец очистить от семян и нарезать очень меленькими кусочками. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.
Свежие огурцы натереть на терку, выложить на сито и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отжать и переложить к сметане.
Половину помидора нарезать небольшими кубиками и положить в сметану с огурцами. Перемешать, добавить острый зеленый перец, специи и измельченную зелень петрушки. Посолить и еще раз перемешать.
Подать можно как соус с хлебом пита или как гарнир к индийским блюдам.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.02.09 - 17:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.