Домашние гамбургеры

Список ингредиентов

  • говяжий фарш500 г
  • пекинская капуста500 г
  • репчатый лук1 шт
  • маринованные огурцы1-2 шт
  • помидоры1-2 шт
  • булочки для гамбургеров8-9 шт
  • кетчуппо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говяжий фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородного состояния. Сформировать плоские круглые котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими колечками. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. Маринованные огурцы так же нарезать кружками. Листья пекинской капусты помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Булочки для гамбургеров разрезать на две половинки. На нижнюю часть булочки выложить котлету и смазать ее кетчупом, смешанным с майонезом. Сверху выложить колечки лука и немного капусты. Затем положить кружки помидоров, на помидор положить кружки маринованных огурцов. Накрыть верхней половинкой булочки. Таким образом сформировать остальные гамбургеры.

Домашние гамбургеры готовы!