Рулет с изюмом
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- изюм — 200 г
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- творог — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- молотая корица — по вкусу
- молотый мускатный орех — по вкусу
- молотый имбирь — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
- сахарная пудра — для посыпания
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Изюм хорошенько помыть, положить в мисочку и залить горячей водой. Оставить для набухания, после чего обсушить при помощи бумажного полотенца.
Муку просеять через мелкое сито. Всыпать разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар и пряности. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и размятый творог. Замесить однородное гладкое тесто, положить ягоды изюма, обмять и накрыв полотенцем поставить в теплое место, для расстойки, приблизительно на 1 час.
По истечении времени выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт. Затем свернуть в рулет, выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 1 часа при температуре 170-180 градусов.
Выпеченный и еще горячий рулет смазать сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой. Слегка остудить и подать к чаю.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 15.02.09 - 09:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 0