Рулет с изюмом

  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • изюм200 г
  • сахар200 г
  • сливочное масло200 г
  • творог250 г
  • разрыхлитель10 г
  • яйца2 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • молотая корицапо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • молотый имбирьпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрадля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Изюм хорошенько помыть, положить в мисочку и залить горячей водой. Оставить для набухания, после чего обсушить при помощи бумажного полотенца.

Муку просеять через мелкое сито. Всыпать разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар и пряности. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и размятый творог. Замесить однородное гладкое тесто, положить ягоды изюма, обмять и накрыв полотенцем поставить в теплое место, для расстойки, приблизительно на 1 час.

По истечении времени выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт. Затем свернуть в рулет, выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 1 часа при температуре 170-180 градусов.

Выпеченный и еще горячий рулет смазать сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой. Слегка остудить и подать к чаю.

Приятного чаепития!