Луковый рулет

  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сливочное масло50 г
  • сухие дрожжи7 г
  • молоко1 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • яйца1 шт
  • зеленый лук350-500 г
  • вареные яйца6-8 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • яйцодля смазывания
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, молоко слегка нагреть и смешать с сахаром и сухими дрожжами. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль и хорошенько перемешать. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное тесто. Положить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить на 1 час в теплое место, для увеличения в объеме.

Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть, обсушить и меленько нарезать. Смешать лук и яйца до однородного состояния, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Затем выложить на сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Остудить.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм. Сверху равномерным слоем выложить луковую начинку и свернуть тесто с начинкой в рулет. Плотно скрепить края теста и прижав его ладонью, придать форму батона.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и сделать на поверхности рулета, при помощи вилки, несколько проколов. Выпекать при 210 градусах в течение 40 минут, до аппетитного румяного цвета.

Приятного аппетита!