Пастила

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пастила

Список ингредиентов

  • яблоки2,5 кг
  • сахар 250 г
  • молотые орехипо вкусу

Способ приготовления

Яблоки помыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и выложить их в кастрюлю. К яблокам добавить немного воды и варить на небольшом огне постоянно помешивая.

После этого разваренные яблоки протереть через сито, готовое пюре хорошенько отжать, а оставшийся сок хорошенько сгустить путем варки.

Затем в уваренный сок добавить сахар и постоянно помешивая, уварить до загустения.

В готовую пастилу добавить молотые орехи, перемешать и выложить на застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Горячую пастилу разровнять по всей поверхности и поставить в духовку.

Духовку предварительно разогреть до 100 градусов и медленно высушивать до загустении пастилы. Сушить лучше на очень слабом огне и низкой температуре, так как если она быстро загустеет, то внутри может оказаться жидкой.

После этого готовую пастилу вынуть из духовки, свернуть в трубочку и уложить в чистые банки. Сверху накрыть целлофановым пакетом и завязать. Хранить пастилу стоит в сухом прохладном месте.

Пастила готова! Приятного аппетита!