Фаршированные тарталетки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • грибы300 г
  • яйца3 шт
  • майонез100 г
  • репчатый лук1 шт
  • сухая фасольдля формы
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазки

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить, раскатать, вырезать кружочки и выложить их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положить по несколько штук сухой фасоли и поставить в духовку. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалить фасоль и дать немного остыть.

Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. Яйца отварить, остудить, почистить и отдельно натереть на терке яичные белки. Затем яичные белки смешать с грибами, майонезом и немного посолить.

После этого готовым грибным фаршем наполнить тарталетки, сверху выложить заранее натертые яичные желтки и украсить листиками зелени.

Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!