Яйца, фаршированные печенью трески

  • Основной ингредиент: яйца

Список ингредиентов

  • печень300 г
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • яйцо1 шт
  • майонез3 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца хорошенько помыть, положить в кастрюльку с холодной водой и варить около 15 минут, чтобы яйца сварились в круту. Затем остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца вдоль, на две половинки и аккуратно вынуть желтки. Положить желтки в отдельную мисочку и тщательно растереть.

Печень трески размять при помощи вилки смешать с растертыми желтками до однородного состояния. Наполнить приготовленной массой половинки яиц так, чтобы яйца получились с горкой и выложить на оформленное листьями салата, блюдо. Украсить зеленью петрушки и майонезной сеточкой.

Приятного аппетита!